Гоа фиш карри

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 202.00 ккал/порция

рыба морепродукты скумбрия креветки второе блюдо индийская кухня лещ морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 небольшая луковица

1 чашка свежей стружки кокоса

0,5 ч. л. красного чили

1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик)

Для маринада:

0,25 ч. л. порошка куркумы

0,5 ч. л. порошка куркумы

0,25 ч. л. красного чили

соль

чеснок – 4 зубчика

1 ч. л. семян кумина

1,2 кг филе свежей рыбы

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. сухих семян кориандра

0,25 ч. л. молотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru