Маринованная вырезка свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 499.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.00 г/18.00 г/34.00
сахар – 1,25 ч. л.
мука кукурузная – 1,5 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
зеленый лук – 4 пера
вырезка свиная – 450 г
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 2 ст. л.
имбирь свежий тертый – 2 с. л.
кабачки (цуккини) – 2 шт. небольшого размера
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
херес сухой – 2 ст. л.
Шаг 1
Мясо вымыть, положить в миску. Чеснок очистить и выдавить на мясо с помощью чеснокодавилки. Добавить соевый соус, херес и имбирь. Мясо несколько раз перевернуть, затем убрать в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Овощи и зеленый лук вымыть. Кабачки очистить и нарезать на брусочки длиной 5 см. Перец нарезать тонкими полосками, лук кусочками длиной 4 см.
Шаг 3
Разогреть сковороду. Вырезку вынуть из маринада (маринад сохранить) и жарить 20 мин., перевернув один раз. Мясо переложить на разделочную доску и дать остыть.
Шаг 4
Разогреть в той же сковороде растительное мясло, обжарить овощи на небольшом огне, часто помешивая, 8-10 мин.
Шаг 5
Маринад перелить в ковш, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. Миксером смешать кукурузную муку с 125 мл холодной воды. Влить смесь в ковш, довести до кипения и варить 1 мин.
Шаг 6
Нарезать мясо. Разложить на большом блюде с овощами и полить соусом.