Салат из морских гребешков с огуречным соусом

22 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 389.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.00 г/21.00 г/4.00

йогурт огурцы салаты морские гребешки листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь салатных листьев – для украшения

зира – 0,25 ч. л.

паприка сладкая – 1 ст. л.

перец кайенский – 0,25 ч. л.

корица молотая – 0,25 ч. л.

свежие морские гребешки – 6 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

Для соуса:

мята свежая – 6-7 листиков

йогурт натуральный – 200 мл

соль – по вкусу

огурцы – 2 шт. среднего размера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.

Шаг 2

2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.

Шаг 4

Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Шаг 5

Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями. Отдельно подать огуречный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru