Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 389.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.00 г/21.00 г/4.00
смесь салатных листьев – для украшения
зира – 0,25 ч. л.
паприка сладкая – 1 ст. л.
перец кайенский – 0,25 ч. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
свежие морские гребешки – 6 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
мята свежая – 6-7 листиков
йогурт натуральный – 200 мл
соль – по вкусу
огурцы – 2 шт. среднего размера
Шаг 1
Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
Шаг 2
2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листья мяты. Измельчить в пюре. переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 3
Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.
Шаг 4
Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся сместю приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Шаг 5
Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями. Отдельно подать огуречный соус.