Сливочный пломбир
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 298.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.06 г/17.50 г/32.04
лимон, только сок – 0,5 шт.
белки яичные – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 100 г
пудра сахарная – 80 г
сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Для подачи:
сахар – 2 ст. л.
яблоко зеленое – 1 шт.
красное яблоко – 1 шт.
Шаг 1
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Шаг 2
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Шаг 3
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Шаг 4
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Шаг 5
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Шаг 6
Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого. Можно присыпать натертым на терке шоколадом.