Оссобуко с гарниром из абрикосов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 814.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.00 г/39.00 г/55.00
сахар – 85 г
говядина на косточке – 4 куска
паста томатная – 1 ч. л.
соль
абрикосы – 9 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 4 ст. л.
вино белое сухое – 2 стакана
петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
малина – 200 г
цедра 0,5 лимона
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.
Шаг 2
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.
Шаг 4
Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.
Шаг 5
Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.
Шаг 6
Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.