Запеченный сыр с клубничным соусом
О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 993.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/66.00 г/64.00
сыр бри или камамбер – 2 кружка по 250 г
сахар – 50 г
слоеное тесто – 500 г
клубника – 250 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Шаг 2
Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Шаг 3
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 4
Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.
Шаг 5
В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.
Шаг 6
Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.