Куриный рулет с грушами

08 августа 2008 г.

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 285.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/16.00 г/18.00

груша кускус второе блюдо куриное филе бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе куриное – 6 шт.

кускус – 100 г

бульон куриный – 175 мл

груша – 4 шт.

яйцо – 1 шт.

лимон, только сок – 1 шт.

бекон – 16 полосок

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 1 луковица

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Смешать кускус с луком и грушами.

Шаг 5

Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.

Шаг 6

Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru