Куриный рулет с грушами
Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите приготовить куриный рулет с ароматными грушами, она приобретает пикантность и необычный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 285.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/16.00 г/18.00
филе куриное – 6 шт.
кускус – 100 г
бульон куриный – 175 мл
груша – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
бекон – 16 полосок
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
Шаг 1
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Шаг 2
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Смешать кускус с луком и грушами.
Шаг 5
Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Шаг 6
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.