Рулет с малиной

01 августа 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 224.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/41.00

сахар рецепты с молоком яйца мука малина выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 125 мл

дрожжи сухие – 7 г

масло растительное – 0,5 ст. л.

мука – 250 г

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 25 г

соль – щепотка

сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

малина – 700 г

крахмал – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.

Шаг 3

Малину перебрать, но не мыть. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Выложить начинку, оставив свободными края (примерно по 2 см). Свернуть пласт рулетом, влажными руками защипать края. Излишки теста отрезать ножом.

Шаг 5

Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Поместить рулет на противень от микроволновой печи.

Шаг 6

Поставить рулет в микроволновую печь и выпекать 40 мин. в режиме «микроволны + конвекция» при 175 °С и мощности 90 Вт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru