Рулет с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 224.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/41.00
молоко – 125 мл
дрожжи сухие – 7 г
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 250 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 25 г
соль – щепотка
сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
малина – 700 г
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
Шаг 1
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.
Шаг 3
Малину перебрать, но не мыть. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт прямоугольной формы. Выложить начинку, оставив свободными края (примерно по 2 см). Свернуть пласт рулетом, влажными руками защипать края. Излишки теста отрезать ножом.
Шаг 5
Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Поместить рулет на противень от микроволновой печи.
Шаг 6
Поставить рулет в микроволновую печь и выпекать 40 мин. в режиме «микроволны + конвекция» при 175 °С и мощности 90 Вт.