Тартар из слабосоленого лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 427.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.62 г/35.40 г/15.11
мелкие каперсы – 1 ст. л.
лосось слабосоленый – 8 кусочков
лук красный – 0,5 луковицы
укроп – 1 пучок
лук-резанец – 1 пучок
перец красный сладкий – 0,5 шт.
Для соуса:
соль– по вкусу
масло рапсовое – 1/2 стакана
сахар – 1 ст. л.
укроп – 1 небольшой поучок
горчица сладкая – 1/4 стакана
уксус винный белый – 1/2 ст. л.
Шаг 1
Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
Шаг 2
В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.
Шаг 3
Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
Шаг 4
Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
Шаг 5
Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.