Тартар из слабосоленого лосося

31 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 427.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.62 г/35.40 г/15.11

каперсы лосось сладкий перец горчица французская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкие каперсы – 1 ст. л.

лосось слабосоленый – 8 кусочков

лук красный – 0,5 луковицы

укроп – 1 пучок

лук-резанец – 1 пучок

перец красный сладкий – 0,5 шт.

Для соуса:

соль– по вкусу

масло рапсовое – 1/2 стакана

сахар – 1 ст. л.

укроп – 1 небольшой поучок

горчица сладкая – 1/4 стакана

уксус винный белый – 1/2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.

Шаг 2

В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.

Шаг 3

Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.

Шаг 4

Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.

Шаг 5

Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru