Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/25.00 г/25.00
филе куриное – 2 шт.
крыжовник – 100 г
мука – 2,5 ст. л.
смородина черная крупная – 100 г
масло растительное – для обжаривания
сахар – 2,5 ст. л.
сливки жирностью 20 % – 200 мл
Шаг 1
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
Шаг 2
На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.