Ростбиф по-флорентийски в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 175.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.00 г/5.00 г/2.00
филе говядины – 1,5 кг
перец черный молотый – 1 ч. л.
шпинат – 250 г
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ч. л.
портвейн – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ч. л.
мука – 1 ч. л.
Шаг 1
Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.
Шаг 3
Мясо вымыть и обсушить. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.
Шаг 4
Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 мин. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 мин. Готовому мясу дать постоять 10 мин. Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно, помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Достать мясо из пакета, снять бечевку, нарезать порционными кусками и полить соусом.