Голубцы с картошкой в духовке

21 ноября 2023 г.

Приготовьте голубцы с картошкой в духовке, чтобы удивить близких новым прочтением этого традиционного блюда. Ведь как бывает обычно? Капустные листья фаршируются рубленым мясом с рисом. Но мы готовы прямо сейчас доказать вам, что и иные варианты вполне имеют право на существование. Главный ингредиент начинки голубцов, представленных в данном рецепте, — картошка, которая дополняется ветчиной, тертым сыром и петрушкой. Из этой массы формуются небольшие котлетки, которые заворачиваются в капустные листья и затем запекаются в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 309.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.41 г/23.04 г/15.42

овощи мясо итальянская кухня капуста картофель блюда в духовке второе блюдо ветчина голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 500 г

листья капусты – 20 шт.

твердый сыр – 100 г

молоко – 70 мл

сливочное масло – 100 г

сыровяленая ветчина – 70 г

петрушка – 2 веточки

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

молотый мускатный орех – на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для голубцов. Прежде всего, тщательно вымойте клубни картофеля щеткой и отварите «в мундире» до полной готовности (около 25 минут после закипания воды).

Шаг 2

С листьев капусты срежьте толстые твердые прожилки, после чего опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 7 минут. Листья должны стать мягкими, но сохранить форму. Выложите на полотенце и дайте остыть.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Картошку откиньте на дуршлаг и осторожно, чтобы не обжечься, очистите. Разомните его, добавьте 50 г масла, горячее молоко и половину тертого сыра, перемешайте.

Шаг 4

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень порубите. Добавьте в картофельную массу яйцо и желток, ветчину и петрушку. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.

Шаг 5

Из теплой картофельной массы сформуйте небольшие котлеты. Оберните их капустными листьями. Выложите получившиеся голубцы в форму, полейте растопленным оставшимся маслом и посыпьте сыром.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голубцы примерно 20 минут. На их поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка. На стол можно подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Рецепты голубцов с фото

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Овощи в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru