Голубцы с картошкой в духовке
Приготовьте голубцы с картошкой в духовке, чтобы удивить близких новым прочтением этого традиционного блюда. Ведь как бывает обычно? Капустные листья фаршируются рубленым мясом с рисом. Но мы готовы прямо сейчас доказать вам, что и иные варианты вполне имеют право на существование. Главный ингредиент начинки голубцов, представленных в данном рецепте, — картошка, которая дополняется ветчиной, тертым сыром и петрушкой. Из этой массы формуются небольшие котлетки, которые заворачиваются в капустные листья и затем запекаются в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и сытно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 309.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.41 г/23.04 г/15.42
картофель – 500 г
листья капусты – 20 шт.
твердый сыр – 100 г
молоко – 70 мл
сливочное масло – 100 г
сыровяленая ветчина – 70 г
петрушка – 2 веточки
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
молотый мускатный орех – на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для голубцов. Прежде всего, тщательно вымойте клубни картофеля щеткой и отварите «в мундире» до полной готовности (около 25 минут после закипания воды).
Шаг 2
С листьев капусты срежьте толстые твердые прожилки, после чего опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 7 минут. Листья должны стать мягкими, но сохранить форму. Выложите на полотенце и дайте остыть.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Картошку откиньте на дуршлаг и осторожно, чтобы не обжечься, очистите. Разомните его, добавьте 50 г масла, горячее молоко и половину тертого сыра, перемешайте.
Шаг 4
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень порубите. Добавьте в картофельную массу яйцо и желток, ветчину и петрушку. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Шаг 5
Из теплой картофельной массы сформуйте небольшие котлеты. Оберните их капустными листьями. Выложите получившиеся голубцы в форму, полейте растопленным оставшимся маслом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голубцы примерно 20 минут. На их поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка. На стол можно подать со сметаной.