Заяц или кролик, жаренный на вертеле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 538.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.00 г/42.00 г/1.50
соль
сметана
чеснок молодой – 3-4 зубчика
сало свиное – 100 г
филе спинки зайца или кролика – 4 шт
Для маринада:
можжевельник (ягоды) – 5-6 шт
лист лавровый – 3 шт
корневой сельдерей такого же размера, как морковка
перец черный – 10 горошин
луковицы средние – 2 шт
Для маринада:
уксус винный белый – 1 стакан
Шаг 1
Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.