Заяц или кролик, жаренный на вертеле

16 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 538.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.00 г/42.00 г/1.50

ягоды чеснок перец сало второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

сметана

чеснок молодой – 3-4 зубчика

сало свиное – 100 г

филе спинки зайца или кролика – 4 шт

Для маринада:

можжевельник (ягоды) – 5-6 шт

лист лавровый – 3 шт

корневой сельдерей такого же размера, как морковка

перец черный – 10 горошин

луковицы средние – 2 шт

Для маринада:

уксус винный белый – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо. Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать сметаной и дать ей запечься. Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru