Виноградный компот с мятой

16 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 180.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/44.00

виноград сахар мята варка компот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар коричневый – 0,5 стакана

виноград (мускатного сорта или «Изабелла») – 1-1,2 кг

сахар – 0,3 стакана

мята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).

Шаг 2

Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.

Шаг 3

Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.

Шаг 4

Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Компот из клубники с мятой

Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса ...

Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

Еще больше статей на Gastronom.ru