Виноградный компот с мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 180.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/44.00
сахар коричневый – 0,5 стакана
виноград (мускатного сорта или «Изабелла») – 1-1,2 кг
сахар – 0,3 стакана
мята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)
Шаг 1
Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).
Шаг 2
Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.
Шаг 3
Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.
Шаг 4
Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.