Рести «Винерон» (по-виноградарски)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 603.00 ккал/порция
2 крепких помидора
яйцо – 4 шт
щепотка красного перца
150 г копченой грудинки или бекона
масло растительное – 4 ст.л.
соль
100 г твердого швейцарского сыра
1 кг отварного картофеля в мундире
перец свежемолотый
Шаг 1
Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом. Немедленно подать.