Летний мясной суп
Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 565.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.00 г/38.00 г/17.00
говяжьи антрекоты из толстого края – 4 шт
соль
соус соевый – 2 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ч. л.
вино белое сухое – 100 мл
зеленый лук – средний пучок
картофель молодой – 3 шт
масло растительное – 2 ст. л.
морковь молодая – 3 шт
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5–6 мин., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.