Быстрый минестроне
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 244.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/17.00
масло оливковое – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр пармеджано реджано
соль крупная – щепотка
чеснок – 2 зубчика
баклажан молодой – 1 шт.
кабачок – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
паста небольшого формата (фузилли, пенне, «ракушки») – 100 г
фасоль зеленая – 2 горсти
бульон куриный – 1,5 л
морковь молодая – 3 шт
орехи кедровые – 2 ст. л
чеснок – 0,5 зубчика
базилик (листья) – 2 пучка
сыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано – по 2 ч. л.
Шаг 1
Лук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.
Шаг 3
В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.