Быстрый минестроне

15 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 244.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/17.00

паста морковь фасоль итальянская кухня лук баклажаны куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 2 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

сыр пармеджано реджано

соль крупная – щепотка

чеснок – 2 зубчика

баклажан молодой – 1 шт.

кабачок – 2 шт.

лук крупный – 1 шт.

паста небольшого формата (фузилли, пенне, «ракушки») – 100 г

фасоль зеленая – 2 горсти

бульон куриный – 1,5 л

морковь молодая – 3 шт

орехи кедровые – 2 ст. л

чеснок – 0,5 зубчика

базилик (листья) – 2 пучка

сыр свеженатертый пекорино сардо и пармиджано реджано – по 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчить. Баклажан, кабачки и морковь нарезать кусками 1,5–2 см. У фасоли отрезать кончики. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавить морковь и баклажаны, обжаривать еще 5 мин. Влить горячий бульон, положить кабачки. Довести до кипения, положить пасту и варить 10 мин. Пока варится суп, сделать песто.

Шаг 3

В ступку поместить очищенный чеснок и орешки. Растолочь пестиком в однородную пасту. Положить листья базилика, посолить, растереть все вместе пестиком. Добавить сыр и масло, взбить вилкой до однородности. Готовый суп снять с огня, через 1 минуту добавить песто, размешать и оставить на 5 мин. Разлить суп по тарелкам. Сверху в тарелки натереть немного пармиджано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru