Карри из индейки с ананасами

14 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

корень ананас индейка имбирь чили карри второе блюдо филе тайская кухня лук шалот бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий корень имбиря – 2-3 см

лук-шалот – 2 луковицы

паста карри зеленая или желтая – 3-4 ст. л.

молоко кокосовое – 1 стакан

перец чили маленький красный – 2 шт

соль

масло растительное

кинза большой пучок

филе бедра индейки – 800 г

стебель лимонного сорго – 2 шт

небольшой свежий ананас – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.

Шаг 2

Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями.

Шаг 3

Готовые куски индейки перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1–2 мин. Шалот, чеснок, имбирь почистить и нарезать очень маленькими кубиками (можно натереть на мелкой терке).

Шаг 4

Острые перчики чили разрезать вдоль, удалить семена и белые перегородки, мякоть тонко нарезать. Если вы любите острую еду, семена и перегородки можно оставить. После обработки перца руки нужно протереть растительным маслом, а потом помыть с мылом.

Шаг 5

Стебли лимонного сорго очистить от поврежденных внешних листьев (обычно это один-два слоя, они легко снимаются), промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 6

Из вока или глубокой сковороды вылить большую часть масла, в котором жарилась индейка, оставить 1–2 ст. л. Обжарить в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек.

Шаг 7

Добавить в вок или сковороду с имбирем, шалотом, чили и чесноком подготовленные куски индейки, перемешать, готовить 1 мин. Огонь нужно слегка уменьшить, чтобы мелкие кусочки овощей не подгорели.

Шаг 8

Затем добавить пасту карри и тщательно перемешать, на это время сняв вок или сковороду с огня. Каждый кусок индейки должен быть покрыт карри. Дать содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.

Шаг 9

Вернуть вок или сковороду на сильный огонь, влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения. Добавить половинки лимонного сорго, уменьшить огонь до небольшого, готовить 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 10

Ананас очистить, срезав верхушку и донышко, затем кожуру. Разрезать вдоль на четвертинки, вырезать жесткую сердцевину. Мякоть порезать средними кубиками, добавить в индейку за 3–4 мин. до готовности. Вынуть стебли лимонного сорго, они больше не понадобятся.

Шаг 11

Половину листьев кинзы очень мелко порубить, вторую половину оставить целыми. Разложить готовый карри по подогретым тарелкам и посыпать измельченными и целыми листьями кинзы. Подавать с вареным на пару рисом жасмин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru