Гункан-маки

09 июля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 102.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/10.00

японская кухня фуршет Встреча с друзьями закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лист нори – 1,5 шт

икра лососевая – 100 г

мясо крабовое – 100 г

готовый рис – 400 мл

лук зеленый – 3 пера

авокадо – 0,5 шт

перец болгарский – по вкусу

майонез – 1 ст. ложка

лимон, только сок – 0,5 шт

соль – по вкусу

кресс-салат – 0,5 упаковки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом,перемешать.

Шаг 3

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Шаг 4

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори.

Шаг 5

Сверху положить приготовленную начинку.

Шаг 6

Один из самых популярных видов гункан-маки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Три Тартара

Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и фаршированные овощи. Но есть и местные особенности. На побережье выращивают виноград на вино и оливки, которые идут на масло, консервы и закуски. Этот пашет – великолепное начало вечеринки. Подавайте его к белому вину с теплым свежим хлебом и хорошим оливковым маслом.

Намазка из икры минтая

Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru