Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)

15 июля 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 241.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/21.00

сыр помидоры картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица большая – 1 шт.

сухие итальянские травы – 1 ч. л.

кабачок – 1 шт.

сыр тертый – 40 г

масло растительное – 3 ст. л.

соль

картофель крупный – 3 шт.

помидор – 3 шт.

тимьян – 2 веточки

чеснок крупный – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.

Шаг 2

В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru