Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 241.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/16.00 г/21.00
луковица большая – 1 шт.
сухие итальянские травы – 1 ч. л.
кабачок – 1 шт.
сыр тертый – 40 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль
картофель крупный – 3 шт.
помидор – 3 шт.
тимьян – 2 веточки
чеснок крупный – 1 зубчик
Шаг 1
Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
Шаг 2
В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.