Пирог с курицей в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 750.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/58.00 г/33.00
орегано – 2 веточки
сыр сливочный – 250 г
сметана – 300 мл
мука – 1 ст . л.
яйцо – 2 шт.
сыр швейцарский – 60 г
лук зеленый – 1 пучок
горчица – 2 ч. л.
курица (филе) – 400 г
масло сливочное холодное – 180 г
мука – 2 стакана
молоко – 2 ст.л.
желтки яичные – 2 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.
Шаг 3
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Твердый сыр натереть на терке и смешать с начинкой. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
Шаг 5
Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.