Творожные сырки с красными ягодами, в темной шоколадной глазури
По этому рецепту у вас получатся идеальные сырки. Они в меру сладкие, гладкие, блестящие, с нежной творожной мякотью, яркой начинкой и хрустящей глазурью — в них есть все то, за что мы так любим глазированные творожные сырки.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Ккал: 226.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.65 г/11.90 г/21.88
Творог 2% 550 г
Сметана 30% 50 г
Масло сливочное Вкуснотеево традиционное 82.5% 40 г
Сахарная пудра 80 г
Сахар ванильный 10 г
Для начинки
Ягоды замороженные смесь (микс) 400 г
Мед 60 г
Агар - агар 4 г
Ваниль
Для глазури
Шоколад 250 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Шаг 1
Приготовьте начинку: выложите замороженные ягоды в небольшую кастрюльку, влейте пару ложек воды, поставьте на средний огонь, закрыв крышкой. Потряхивая кастрюлю, доведите смесь до кипения. Уберите крышку, готовьте, помешивая, примерно 7 минут. Измельчите блендером в пюре.
Шаг 2
Добавьте в ягодное пюре мед и агар-агар, перемешайте и варите, помешивая, 1–2 минуты. Немного остудите начинку, выложите в кондитерский мешок и охладите 1–2 часа.
Шаг 3
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Блендером смешайте творог, масло, сметану, сахарную пудру и ваниль до гладкости.
Шаг 4
Сделайте из творожной массы заготовки — можно использовать силиконовые формы с углублениями в виде цилиндров или же поместить творожную массу в кондитерский мешок с насадкой/отверстием диаметром 2,5–3 см и отсаживать цилиндры длиной 7–8 см на пергамент или силиконовый лист. В любом случае сначала выкладывайте половину массы каждого сырка, на нее по центру — полоску начинки, сверху — оставшуюся половину творожной массы. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.
Шаг 5
Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.
Шаг 6
Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного подержите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос.
Шаг 7
Готовые сырки сразу же поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть.