Рулетики с грибами эноки в беконе
Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 223.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.72 г/17.07 г/6.62
Эноки 300 г
Бекон 300 г
Масло растительное рафинированное
Для соуса:
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 140 мл
Лаймовый сок 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте соус. Стручок чили и чеснок превратите в однородную пасту при помощи блендера или в ступке, переложите в миску. Добавьте в миску 2 ст. л. соевого соуса, сок лайма, кукурузный сироп. Все тщательно перемешайте.
![Рулетики с грибами эноки в беконе](https://images.gastronom.ru/UhwkForDZHMEDFY8YSle3Y_Yl-Zpqorbz-RWiki2Avc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YzMyYWE5LWM4ZWMtNGI3Ny05ZmNmLTg1Y2U4MmIxMDMzNC5qcGc.webp)
Шаг 2
Промойте грибы и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь. У пучка эноки срежьте 2-3 см корней. Разделите основную массу на небольшие пучки, толщиной в 2 см.
![](https://images.gastronom.ru/UXjVsSyUDVXj0oy_QjYBkR68GMRPYVKsNWKlB7Gk2rE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzI5ZGNjLTc4Y2EtNDlhMS04NzE4LTVhNWIwZTIyOTk5Ny5qcGc.webp)
Шаг 3
Разложите на доске полоски бекона. На край полоски положите пучок грибов так, чтобы ножки выглядывали на 1 см. Ту часть у грибов, где сверху будет бекон, аккуратно смажьте соусом. Заверните пучки в рулетики.
![](https://images.gastronom.ru/fACXdcq4HLTke9sNrz7wEFiy-t3dEIIwTKB00Ebixf4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NzRlNjQwLTJiOGQtNGYzOS1iZGE2LWE4MzQ5ZTdiNmE5ZS5qcGc.webp)
Шаг 4
Сковороду с толстым дном слегка смажьте растительным маслом, хорошо прогрейте. Обжаривайте рулетики со всех сторон на огне, чуть ниже среднего, до румяной корочки на беконе.
![](https://images.gastronom.ru/tmSTzz0Wn5a2AdSdOOXcUH9z8v48qXm6I-Qw3PTvass/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4M2I0YzY3LWNlZDEtNGJiZS1iNGJmLTliNWMzOGM3NmE0Yi5qcGc.webp)
Шаг 5
Основной густой острый соус разбавьте, добавив 100 мл соевого соуса, тщательно перемешайте. Готовые рулетики подавайте на блюде, а рядом в отдельной посуде поставьте соус.
![Рулетики с грибами эноки в беконе](https://images.gastronom.ru/QftMyCG6YxXNaFIdCWKOAqObe3vuRNVVz--PkSu-0h8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZDczMTU2LWUxZWItNGU5Yy04NTJkLWY0ZjE4MTI4MWEzYy5qcGc.webp)