Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

25 апреля 2024 г.

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 447.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.50 г/20.74 г/36.37

сыр пирожки ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшеничная 400 г

Молоко 150 мл

Масло сливочное 60 г

Яйцо куриное 2 шт.

Дрожжи сухие 5 г

Сахар-песок 2.5 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Желток для смазывания теста 1 шт.

Для начинки

Ветчина варено-копченая 400 г

Сыр полутвердый 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Подогрейте молоко примерно до 36 °С. Добавьте в него соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Влейте растопленное масло и вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 2

Шаг 2

Подкатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подхода на 1 час. Когда оно увеличится вдвое, обомните и оставьте еще для одного подъема.

Шаг 3

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в миске сыр и ветчину. Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделите тесто на кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, подкатайте их в шарики и оставьте под полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 5

Шаг 5

Раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Положите в центр 1,5-2 ст. л. подготовленной начинки. Соедините края теста и крепко защипните пирожок. Переложите на противень. Когда все пирожки будут готовы, прикройте их и оставьте для расстойки на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 6

Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 15-18 минут. Готовые пирожки с сыром и ветчиной остудите на противне и подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевые пирожки

Пироги с сыром

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru