Жареные пирожки с морковью и яйцом

29 апреля 2024 г.

Жареные пирожки с морковью и яйцом — пример настоящей народной кухни с ее мудрым подходом к приготовлению еды. В рецепте самые простые и доступные продукты, никаких сложных технологий, а результат всегда потрясающий. Не успеешь съесть один пирожок, а рука сама тянется за вторым. Лучше всего подавать такие жареные пирожки с пылу с жару с горячим чаем — так нашему организму их будет легче переварить. И помните, что увлекаться жареным тестом не стоит, соблюдайте меру — двух пирожков вполне достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч 20 мин

Ккал: 331.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.16 г/14.52 г/39.21

морковь яйца пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста

Мука пшенная 600 г

Простокваша 2.5% 250 мл

Масло растительное рафинированное 80 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 3 ст.л.

Дрожжи сухие 6 г

Соль 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Для начинки

Морковь 600 г

Яйцо куриное 4 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте простоквашу в миску и добавьте 100 мл кипятка, перемешайте — смесь должна получиться теплой. Добавьте яйца, сахар и соль, размешайте, чтобы сахар растворился. Затем влейте растительное масло.

Шаг 2

Шаг 2

Всыпьте в миску с жидкой смесью муку и сухие дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте 5 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Подкатайте тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите, отбивая и складывая. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам. Верните в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте морковь и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 8-10 мин., до готовности.

Шаг 5

Шаг 5

Яйца положите в ковшик, залейте холодной водой и отварите вкрутую, 5 мин. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте яйца с морковью и луком, посолите начинку.

Шаг 6

Шаг 6

Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Разложите на заготовки пирожков морковную начинку.

Шаг 7

Шаг 7

Поднимая края теста над начинкой, крепко защипните пирожки. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки. В это время поставьте на огонь большую глубокую сковороду и налейте в нее масло слоем не менее 4 см.

Шаг 8

Шаг 8

Порциями опускайте в горячее масло пирожки с морковью и яйцом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой аккуратно перекладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru