Капуста брокколи в духовке
Капуста брокколи в духовке по нашему рецепту, возможно, подтолкнет вас к более тесной «дружбе» с этим замечательным продуктом. Конечно, многие ее варят на пару или в воде, но, преимущественно, отдавая должное полезным свойствам, а не вкусу. И это очень обидно, ведь правильно приготовленная брокколи — чудо как хороша! Наш рецепт — прямое тому подтверждение. Итак, если вы хотите приготовить брокколи вкусно, отварите ее в кипящей подсоленной воде, а затем запеките в соусе из сливок с яйцом. И обязательно посыпьте тертым сыром, который при запекании в духовке образует сверху аппетитную золотистую корочку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 434.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.33 г/39.93 г/14.49
Капуста брокколи 1 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Сливки 22% 500 мл
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте брокколи. Почистите кочан и разберите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 3 л), добавьте в нее чеснок и немного посолите.
Шаг 2
ШАГ 2
Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.
Шаг 3
ШАГ 3
Яйцо слегка взбейте со сливками венчиком в большой миске. Добавьте сушеные прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
ШАГ 4
Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее соцветия брокколи, равномерно распределяя по дну. Залейте яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
ШАГ 5
Запекайте капусту брокколи в духовке 15–20 минут при температуре 190 °C. Она должна подрумяниться и приобрести красивый золотистый цвет. На стол подайте горячей или теплой.