Маринованные огурцы с семенами горчицы
Маринованные огурцы с семенами горчицы — явление достаточно редкое, поэтому мы решили, что рецепт такой заготовки может многим показаться интересным. Тем более, что получаются они хрустящими и очень вкусными, с легкими пикантными нотами. Какая горчица используется для маринования огурцов? Конечно, не консервированная: лучше всего подойдут ее семена, в крайнем случае, порошок. Хотя в последнем случае маринад получится мутноватым, что ухудшит внешний вид заготовки. Так что, берем маленькие огурчики, ароматные приправы, в том числе семена горчицы, и строго следуем всем указаниям рецепта. Результат порадует и вас, и ваших близких!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 138.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.90 г/0.60 г/27.87
Огурец 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)
Хрен (корень) 40 г
Листья смородины 4 шт.
Листья хрена 1 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Семена горчицы 2 ст.л.
Семена укропа 2 ч.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Вода 1 л
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте огурцы для маринования. Вымойте их, затем уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Затем достаньте огурцы и срежьте кончики с двух сторон каждого плода.
Шаг 2
Подготовьте банки и крышки для закатывания огурцов на зиму. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными ломтиками. Корень хрена очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Листья смородины и хрена вымойте. Лист хрена порвите пополам.
Шаг 4
По банкам распределите чеснок, корень и половину листа хрена, листья смородины, а также душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и укропа. Плотно уложите в подготовленные банки огурцы.
Шаг 5
Доведите до кипения в кастрюле питьевую воду. Сразу же залейте ею огурцы со специями в банках. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Слейте из банок воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Доведите до кипения. Снова залейте водой огурцы в банках и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и варите 1 минуту. Залейте получившимся маринадом огурцы в банках и сразу закатайте.
Шаг 8
Переверните банки с огурцами на сухое сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть. Уберите в сухое и темное прохладное место для хранения. Маринованные огурцы будут готовы примерно через 3 недели.