Запеченные перцы со страчателлой

15 мая 2024 г.

Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 271.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/21.29 г/11.65

гриль перцы на гриле овощи гриль Овощи на гриле блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 4 шт.

Сыр Страчателла 240 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Лук сушеный жареный (хрустящий) 2 ст.л.

Масло оливковое 4 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки посолите, посыпьте черным перцем и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте гриль и положите половинки перца на решетку срезом вниз. Запекайте перец 5–7 мин, пока срезы слегка не обуглятся. Переверните половинки и продолжайте запекать еще 5 мин. 

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посолите и взбейте венчиком. 

Шаг 3

Переложите перец на блюдо и полейте половиной соуса. Оставьте на 5 мин, чтобы перец слегка подмариновался. Разложите на перце страчателлу, добавьте оставшийся соус и посыпьте сушеным луком и мелко нарезанной зеленью. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru