Запеченные перцы со страчателлой
Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему! Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 271.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.20 г/21.29 г/11.65
Перец сладкий красный 4 шт.
Сыр Страчателла 240 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Лук сушеный жареный (хрустящий) 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки посолите, посыпьте черным перцем и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте гриль и положите половинки перца на решетку срезом вниз. Запекайте перец 5–7 мин, пока срезы слегка не обуглятся. Переверните половинки и продолжайте запекать еще 5 мин.
Шаг 2
Приготовьте соус. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посолите и взбейте венчиком.
Шаг 3
Переложите перец на блюдо и полейте половиной соуса. Оставьте на 5 мин, чтобы перец слегка подмариновался. Разложите на перце страчателлу, добавьте оставшийся соус и посыпьте сушеным луком и мелко нарезанной зеленью.