Финики в шоколаде с орехами

07 апреля 2024 г.

 Финики в шоколаде с орехами — прекрасный пример домашних конфет. В них только натуральные ингредиенты, никаких лишних добавок, улучшителей вкуса и пальмового масла. И, если только не съесть их все сразу, такие сладости даже полезны. Приготовить вкусное угощение смогут даже дети, ведь это совсем несложно. А сюрприз для мам и пап получится замечательный. И всех потом будет ждать веселое чаепитие.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 136.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/8.47 г/13.61

финики шоколад арахис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Финики 10 шт.

Шоколад 50 г

Арахис 0.35 стакан(а)

Масло арахисовое 2 ст.л.

Масло сливочное 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Поджарьте арахис или фундук на сухой сковороде, удалите шелуху. Переложите на доску и мелко порубите.

Шаг 2

ШАГ 2

Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики арахисовым маслом (около ½ чайной ложки) и посыпьте измельченным арахисом. Отложите в сторону.

Шаг 3

ШАГ 3

Поместите темный шоколад и сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами. В общей сложности это не должно занять больше 1-2 минут.

Шаг 4

ШАГ 4

С помощью шпажки окуните каждый финик в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Посыпьте каждый финик оставшимся измельченным арахисом. Поместите финики в холодильник, чтобы шоколад застыл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru