Финики в шоколаде с орехами
Финики в шоколаде с орехами — прекрасный пример домашних конфет. В них только натуральные ингредиенты, никаких лишних добавок, улучшителей вкуса и пальмового масла. И, если только не съесть их все сразу, такие сладости даже полезны. Приготовить вкусное угощение смогут даже дети, ведь это совсем несложно. А сюрприз для мам и пап получится замечательный. И всех потом будет ждать веселое чаепитие.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 136.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/8.47 г/13.61
Финики 10 шт.
Шоколад 50 г
Арахис 0.35 стакан(а)
Масло арахисовое 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Шаг 1
ШАГ 1
Поджарьте арахис или фундук на сухой сковороде, удалите шелуху. Переложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2
ШАГ 2
Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики арахисовым маслом (около ½ чайной ложки) и посыпьте измельченным арахисом. Отложите в сторону.
Шаг 3
ШАГ 3
Поместите темный шоколад и сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами. В общей сложности это не должно занять больше 1-2 минут.
Шаг 4
ШАГ 4
С помощью шпажки окуните каждый финик в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Посыпьте каждый финик оставшимся измельченным арахисом. Поместите финики в холодильник, чтобы шоколад застыл.