Салат с хрустящим картофелем
Этот салат с хрустящим картофелем стал настолько популярным в соцсетях, что мы не смогли пройти мимо и не опубликовать его рецепт. Ничего сложного в этом деле нет, так что вы легко сможете осуществить задуманное и разделить восторги фуд-блогеров и их подпсчиков. Способ приготовления салата довольно необычный и даже забавный: картофель сначала отваривают, затем выкладывают на противень, нещадно давят клубни в лепешки и быстро запекают в духовке. Они отлично подрумяниваются, подсушиваются и получаются очень хрустящими. И это решает все! Далее вы просто соединяете картофель с нарезанными овощами, заправляете соусом и наслаждаетесь фантастическим вкусом и фантастической же текстурой салата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 351.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.61 г/24.14 г/27.14
Картофель 500 г
Лук красный 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Лук зелёный 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Йогурт греческий 200 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, немного посолите. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут. Воду слейте.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 190 °C. Противень смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель и аккуратно разомните каждый клубень толкушкой в лепешку. Посолите, поперчите, сбрызните двумя столовыми ложками масла. Запекайте 15–20 минут.
Шаг 3
Пока картофель запекается, подготовьте оставшиеся ингредиенты салата. Красный лук и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, зеленый лук — колечками. Укроп и петрушку порубите. Переложите все ингредиенты в большую миску.
Шаг 4
Для соуса соедините йогурт, дижонскую горчицу и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Запеченный картофель крупно нарежьте. Добавьте в миску к овощам и зелени. Полейте соусом и перемешайте ингредиенты салата. Сразу подайте на стол.