Постные тефтели с рисом
Постные тефтели с рисом приятно удивят тех, кто считает, что горячее без мяса — все равно что день без солнца: так же грустно и уныло. Мы надеемся, что это блюдо позволит им в принципе пересмотреть свои взгляды на вегетарианскую еду. Постные тефтели готовятся с рисом, овощами и шампиньонами, поэтому получаются очень сытными и ароматными. Кстати, они не жарятся, а тушатся в пикантном томатном соусе, который делает вкус таких «котлеток» особенно выразительным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 265.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.45 г/8.06 г/39.98
Шампиньоны свежие 600 г
Рис круглозерный шлифованный 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус томатный 3 ст.л.
Мука пшеничная 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты «фарша» для постных тефтелей. Рис промойте. В кастрюлю налейте 1 л воды, немного посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее рис и варите 15 минут на слабом огне. Откиньте на сито.
Шаг 2
Шампиньоны для тефтелей почистите и нарежьте пластинами, а затем соломкой. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте еще 7 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Соедините рис с грибами, жаренными с луком и морковью. Добавьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Фарш для постных тефтелей с рисом готов.
Шаг 5
Приготовьте соус для тефтелей. Томатный соус разведите тремя-четырьмя столовыми ложками питьевой воды. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, паприку, сушеные травы по вкусу, соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 6
Из получившейся рисовой массы скатайте тефтели. Положите их в сковороду. Залейте получившимся томатным соусом. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до среднего и тушите 10 минут.