Постное морковное печенье

25 марта 2024 г.

Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом. Тем более что в данном случае рецепт не требует никакой «тонкой работы»: ингредиенты необходимо просто соединить в миске. А вот процесс вымешивания уже потребует вмешательства взрослого, так как масса будет довольно крутой. Зато потом маленькие непоседы могут катать шарики — основу печенья. После чего останется только переложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 145.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.72 г/5.17 г/23.34

морковь печенье постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Сахар-песок 150 г

Масло растительное рафинированное 100 мл

Морковь 300 г

Изюм 100 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для постного морковного печенья. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Прикройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Добавьте обычный и ванильный сахар. Снова перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте в миску с морковной массой. Перемешайте. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться крутым. Если тесто не собирается в комок, влейте немного воды.

Шаг 4

Разделите морковное тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую нарежьте шайбочками и сделайте из них шарики. Слегка приплюсните и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте морковное печенье около 20 минут на среднем уровне. Дайте остыть. Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru