Картошка на электрическом гриле
Как поджарить картошку на электрическом гриле? Очень просто, быстро и, на наш взгляд, значительно удобнее, чем в сковороде, ведь хозяйке приходится постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое. Кроме того, в случае с жаркой на гриле масло не требуется, что снижает калорийность блюда. Ну а если приготовить картошку на гриле с добавлением прованских трав и сушеного чеснока, то оно получится необыкновенно вкусным и ароматным. Только помните, что нарезать клубни следует не слишком толстыми ломтиками и не очень тонкими: в первом случае они могут остаться сыроватыми в середине, а во втором — подгореть.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 329.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/18.97 г/34.98
Картофель 500 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты и электрический гриль. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см. Переложите в большую миску.
Шаг 2
ШАГ 2
Посолите и поперчите картошку в миске. Посыпьте чесноком и сушеными прованскими травами. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по кружочкам картофеля. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
ШАГ 3
Разогрейте электрический гриль по инструкции к прибору. Выложите часть кружочков картошки. Закройте гриль и готовьте 12 минут. Откройте гриль. Подрумяненные кружочки картошки выложите на тарелку. Оставшимся дайте обжариться в течение трех минут.
Шаг 4
ШАГ 4
Выложите кружочки картошки на тарелку и уберите в теплое место до подачи. Так же приготовьте оставшуюся. Подайте на стол с любым соусом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.