Картошка на электрическом гриле

25 марта 2024 г.

Как поджарить картошку на электрическом гриле? Очень просто, быстро и, на наш взгляд, значительно удобнее, чем в сковороде, ведь хозяйке приходится постоянно стоять у плиты, перемешивая содержимое. Кроме того, в случае с жаркой на гриле масло не требуется, что снижает калорийность блюда. Ну а если приготовить картошку на гриле с добавлением прованских трав и сушеного чеснока, то оно получится необыкновенно вкусным и ароматным. Только помните, что нарезать клубни следует не слишком толстыми ломтиками и не очень тонкими: в первом случае они могут остаться сыроватыми в середине, а во втором — подгореть.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 329.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/18.97 г/34.98

картошка гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофель 500 г

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Приправа Прованские травы 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте ингредиенты и электрический гриль. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см. Переложите в большую миску.

Шаг 2

ШАГ 2

Посолите и поперчите картошку в миске. Посыпьте чесноком и сушеными прованскими травами. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по кружочкам картофеля. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

ШАГ 3

Разогрейте электрический гриль по инструкции к прибору. Выложите часть кружочков картошки. Закройте гриль и готовьте 12 минут. Откройте гриль. Подрумяненные кружочки картошки выложите на тарелку. Оставшимся дайте обжариться в течение трех минут.

Шаг 4

ШАГ 4

Выложите кружочки картошки на тарелку и уберите в теплое место до подачи. Так же приготовьте оставшуюся. Подайте на стол с любым соусом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru