Сырники без яиц на сковороде
Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 78.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.43 г/2.07 г/7.71
Творог 5% 400 г
Сахар-песок 25 г
Мука пшеничная 60 г
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки по вкусу
Шаг 1
ШАГ 1
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.
Шаг 2
ШАГ 2
Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
ШАГ 3
Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.
Шаг 4
ШАГ 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.