Рубленые котлеты из куриной печени
Рубленые котлеты из куриной печени приготовлены по очень простому и проверенному на практике рецепту. Это здоровое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Печеночные котлеты готовят на сковородке, и важно не передержать их на огне, иначе печенка станет слишком жесткой. Правильно приготовленные котлеты, напротив, порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Мы приготовим котлеты с сюрпризом – в серединке каждой окажется начинка из измельченных пряных трав. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особый аромат и вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Ккал: 254.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.38 г/16.35 г/8.31
Куриная печень 500 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 18% 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый
Молотый черный перец
Для начинки:
Сыр сливочный 1 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Лук зелёный 3 шт.
Шаг 1
Удалите с кусочков печенки жир и крупные вены, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь всей жидкости, затем обсушите печенку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Выложите печенку на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте острый нож, чтобы кусочки печенки не сминались. Сложите нарезанную печенку в большую миску.
Шаг 3
Добавьте к печенке сметану, посолите, приправьте сушеным чесноком, паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Выньте печенку из холодильника. Взбейте яйцо венчиком, чтобы белок и желток смешались до однородности. Добавьте в миску яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Отделите от стеблей листья петрушки. Соедините с зеленым луком и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. сливочного сыра и перемешайте.
Шаг 6
В сковородке диаметром 26-28 см разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой разложите печеночную массу. Выложите на каждую котлету по 1 ч. л. начинки. Сверху добавьте еще по 1 ст. л. печеночной массы.
Шаг 7
Накройте сковородку крышкой и жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Готовые котлеты разложите в один слой на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.