Суп из красной чечевицы с курицей

26 мая 2024 г.

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 291.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.23 г/7.90 г/30.96

куриное филе красная чечевица суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриное филе 300 г

Чечевица красная 200 г

Картофель 300 г

Томат (помидор) 200 г

Перец сладкий красный 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из красной чечевицы с курицей. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте и также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Слегка посолите и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи для заправки супа не подгорели. При необходимости огонь уменьшите до слабого.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения и немного посолите. Переложите в воду жареные овощи из сковороды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 6


Шаг 7

Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Шаг 8

Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Чеснок очистите. Пропустите через пресс не посредственно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 9

Петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из красной чечевицы с курицей разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru