Шаурма с корейской морковью
Домашняя шаурма с корейской морковью имеет очень выразительный, дерзкий вкус, который обычно нравится все поклонникам этого фастфуда. Основу начинки составляет индейка, вернее, нежное филе, которое предварительно запекается в духовке (если хотите, используйте курицу). Суть же рецепта ничем не удивит настоящих знатоков приготовления шаурмы: птицу нарезают, соединяют с подготовленными овощами, морковкой по-корейски и заворачивают в лист тонкого лаваша. Остается только обжарить шаурму на сковороде-гриль до появления аппетитных полосочек и подать на стол, к радости всех присутствующих за ним.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Лаваш тонкий 2 шт.
Индейка (филе) 300 г
Томат (помидор) 300 г
Огурец 200 г
Лук красный 100 г
Капуста пекинская 100 г
Морковь по-корейски острая готовая 100 г
Салат 6 шт.
Сметана 18% 60 г
Соус томатный 25 г
Горчица 10 г
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Соль
Перец черный Kotanyi
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, приправьте паприкой. Вотрите специи в филе.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Положите подготовленное филе индейки на лист фольги, соберите края сверху так, чтобы оставалось маленькое отверстие. В него влейте немного теплой воды (пару столовых ложек). Запекайте 35 минут.
Шаг 3
Дайте филе индейки немного остыть в фольге: так мякоть станет нежнее. За это время подготовьте другие ингредиенты шаурмы: овощи и листья салата.
Шаг 4
У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой. Если семена крупные, их лучше вырезать вместе с частью мякоти.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на половинки, удалите лишний сок с семенами. Оставшуюся часть нарежьте соломкой. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Можно перемешать его с лимонным соком: вкус шаурмы приобретет очень интересные ноты.
Шаг 6
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Корейскую морковь выложите на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался маринад. Листья салата вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы с корейской морковью. Выложите в мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Теплое филе индейки нарежьте соломкой такого же размера, как огурцы и помидоры. Разложите на рабочем столе листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см.
Шаг 9
На соусе разложите листья салата, лук, огурцы, помидоры, пекинскую капусту, морковь и филе индейки. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму с корейской морковью на сухой сковороде-гриль со всех сторон. На поверхности должны появиться темные полоски. Сразу подайте шаурму на стол.