Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде можно в любой день, даже вечером после работы, и получить отличный результат, который по достоинству оценят все ваши близкие. И именно за эту простоту и доступность мы и любим домашние блюда! Фарш для фрикаделек, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделать его дома из хорошего мяса. Ну а потом все элементарно: формуем фрикадельки, жарим на сковороде, заливаем сметанным соусом и недолго тушим. Более подробно процесс приготовления мы описали в нижеследующем рецепте и уверены, что он будет понятен даже начинающему кулинару.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 328.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.10 г/26.86 г/5.45
Говядина 250 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 18% 200 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Пряные травы
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Говядину и свинину крупно нарежьте. Лук очистите. Мясо и лук пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Чеснок очистите. Один зубчик пропустите через пресс в миску с измельченным мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для фрикаделек, после чего несколько раз отбейте его о рабочий стол, чтобы масса стала более плотной.
Шаг 3
Смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша фрикадельки — шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладывайте их на доску.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и жарьте на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Шаг 5
Приготовьте соус для фрикаделек. Сметану перемешайте венчиком с мукой. Добавьте сушеные пряные травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Снова перемешайте.
Шаг 6
Получившимся соусом залейте жареные фрикадельки на сковороде. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к фрикаделькам и перемешайте.
Шаг 7
Доведите до кипения фрикадельки в сметанном соусе. Тушите на слабом огне еще 10 минут без крышки. Если соус слишком густой, добавьте немного горячей воды.
Шаг 8
Разложите фрикадельки в сметанном соусе по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис.