Бисквитный рулет с вареньем
Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 219.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.38 г/6.76 г/32.79
Мука пшеничная 60 г
Сахар-песок 130 г
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал кукурузный 20 г
Соль
Джем ягодный 400 г
Шоколад горький 70 г
Шаг 1
Приготовьте бисквит — основу рулета. Для этого яйца комнатной температуры (охлаждать не следует!) разделите на белки и желтки, распределяя их по разным глубоким мискам.
Шаг 2
В белки добавьте щепотку соли. Начните взбивать миксером на средней скорости, пока масса не побелеет. Затем постепенно переходите на высокую скорость и взбивайте до мягких пиков. Всыпьте половину сахара. Взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.
Шаг 3
В другой миске взбейте миксером на высокой скорости яичные желтки с оставшимся сахаром, должна получиться светлая пышная масса однородной консистенции. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Перелейте желтковую массу в белковую. Сверху просейте через мелкое ситечко кукурузный крахмал вместе с мукой. Аккуратно, движениями снизу верх перемешайте силиконовой лопаткой бисквитное тесто.
Шаг 5
Выстелите противень бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте бисквитное тесто на противень и распределите его равномерно с помощью кондитерской спатулы или широкого ножа.
Шаг 6
Выпекайте бисквит около 10 минут. Достаньте противень из духовки, накройте бисквит другим листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните на рабочую поверхность (можно для удобства накрыть бисквит большой доской и перевернуть на нее). Аккуратно снимите лист пергамента, на котором выпекался бисквит.
Шаг 7
Снова переверните бисквит и удалите другой лист бумаги для выпечки вместе с корочкой на тесте сверху. Ее легко удалить, скатывая пальцами. Дайте бисквиту остыть. Сверните бисквит в плотный рулет, заверните в пергамент и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Для начинки рулета можно использовать как густое варенье, так и джем. Если вы хотите сделать ее более однородной, пробейте сироп с ягодами или фруктами погружным блендером.
Шаг 9
Разверните остывший рулет и распределите варенье или джем по поверхности, стараясь делать это равномерно. Сверните рулетом. Делать это следует плотно, но не сильно, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 10
Заверните рулет сначала в лист бумаги для выпечки, затем в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте рулет, разверните и выложите на тарелку. Шоколад растопите и полейте изделие тонкой струйкой.