Бисквитный рулет с вареньем

22 февраля 2024 г.

Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления. 

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 219.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.38 г/6.76 г/32.79

рулет бисквит бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 60 г

Сахар-песок 130 г

Яйцо куриное 5 шт.

Крахмал кукурузный 20 г

Соль

Джем ягодный 400 г

Шоколад горький 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит — основу рулета. Для этого яйца комнатной температуры (охлаждать не следует!) разделите на белки и желтки, распределяя их по разным глубоким мискам.

Шаг 2

В белки добавьте щепотку соли. Начните взбивать миксером на средней скорости, пока масса не побелеет. Затем постепенно переходите на высокую скорость и взбивайте до мягких пиков. Всыпьте половину сахара. Взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Шаг 3

В другой миске взбейте миксером на высокой скорости яичные желтки с оставшимся сахаром, должна получиться светлая пышная масса однородной консистенции. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Перелейте желтковую массу в белковую. Сверху просейте через мелкое ситечко кукурузный крахмал вместе с мукой. Аккуратно, движениями снизу верх перемешайте силиконовой лопаткой бисквитное тесто.

Шаг 5

Выстелите противень бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Вылейте бисквитное тесто на противень и распределите его равномерно с помощью кондитерской спатулы или широкого ножа.

Шаг 6

Выпекайте бисквит около 10 минут. Достаньте противень из духовки, накройте бисквит другим листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните на рабочую поверхность (можно для удобства накрыть бисквит большой доской и перевернуть на нее). Аккуратно снимите лист пергамента, на котором выпекался бисквит.

Шаг 7

Снова переверните бисквит и удалите другой лист бумаги для выпечки вместе с корочкой на тесте сверху. Ее легко удалить, скатывая пальцами. Дайте бисквиту остыть. Сверните бисквит в плотный рулет, заверните в пергамент и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Для начинки рулета можно использовать как густое варенье, так и джем. Если вы хотите сделать ее более однородной, пробейте сироп с ягодами или фруктами погружным блендером.

Шаг 9

Разверните остывший рулет и распределите варенье или джем по поверхности, стараясь делать это равномерно. Сверните рулетом. Делать это следует плотно, но не сильно, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 10

Заверните рулет сначала в лист бумаги для выпечки, затем в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте рулет, разверните и выложите на тарелку. Шоколад растопите и полейте изделие тонкой струйкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бисквитный рулет

Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой, испеченный дома, невозможно сравнить в магазинными аналогами. Готовится он, как и полагается, быстро и просто. Сложность может возникнуть с бисквитом, если вы столкнулись с ним впервые в вашей кулинарной практике. В рецепте очень важно, чтобы корж не начал ломаться, когда вы будете сворачивать его рулетом. Хотим вас успокоить, если следовать инструкциям по приготовлению и четко рассчитывать количество ингредиентов, то вы прекрасно справитесь. Что касается начинок, то здесь стоит включить вашу кулинарную фантазию. Мы предлагаем прослоить рулетом обычным вареным сгущенным молоком. Но на ваше усмотрение это может быть также шоколад, творог с фруктами, белковый крем и др. Огромные выбор ингредиентов позволяет вам каждый раз радовать семью новой домашней выпечкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru