Пельмени в микроволновке
Зачем вообще готовить пельмени в микроволновке, если для этого есть обычная плита или варочная панель? Ну, как говорится, случаи бывают разные! Например, где-то в поездке, в апартаментах есть только микроволновка, а очень хочется поесть именно пельменей. Прямо сейчас мы подробно расскажем, как сварить их, используя этот замечательный прибор. Без воды, конечно, дело не обойдется: нальем ее в подходящую для микроволновки емкость и доведем до кипения. После чего готовим пельмени, как обычно. А можно ли сделать их еще вкуснее и ароматнее? Конечно! Все подробности вы найдете в рецепте ниже.
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 446.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.76 г/20.34 г/46.99
Пельмени 300 г
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Сметана 30%
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Достаньте пельмени из морозильной камеры. В миску, подходящую для микроволновой печи, налейте питьевую воду. Поставьте в прибор и доведите до кипения. Это же можно сделать просто в чайнике и лишь потом налить воду в миску.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в нее примерно 1 ч. л. соли, лавровый лист, сушеный чеснок и перец горошком (можно использовать другие приправы и пряности). Снова доведите до кипения и готовьте одну минуту.
Шаг 3
Положите в воду замороженные пельмени и перемешайте. Готовьте при мощности около 900
Вт примерно 5–8 минут, перемешав пару раз за это время. Следите, чтобы вода не кипела слишком бурно, иначе она
будет выплескиваться из миски.
Шаг 4
Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
Шаг 5
Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.