Печень индейки в сметане
Печень индейки в сметане по этому рецепту – вариация такого привычного для всех и классического блюда, как бефстроганов из говядины. Однако индейка и ее печень, в отличие от говядины, считается более диетической, легче переваривается и усваивается организмом. А приготовленное блюдо получается изумительно вкусным, ведь тушеная на сковороде с луком, грибами и сметаной печень индейки прекрасно сочетается с любым гарниром. Этот проверенный рецепт по силам любой хозяйке, и результат гарантированно получится бесподобным и порадует ваших близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 421.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.25 г/33.66 г/6.05
Печень индейки - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сметана - 1уп. (200 г)
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль
Молотый черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода теплая
Шаг 1
Предварительно подготовленную печень индейки нарежьте полосками толщиной 5-7 мм., тщательно обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями или не слишком тонкими полукольцами. Шампиньоны разделите на половинки и порежьте слайсами толщиной около 2 мм. Ножки шампиньонов можете порезать мелкими кубикам, такой прием поможет сделать текстуру соуса интереснее.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и добавьте в посуду репчатый лук. Быстро обжарьте лук до появления золотистой корочки, увеличив огонь, и сразу же добавьте к нему шампиньоны.
Шаг 4
Уменьшите огонь под посудой до минимума, накройте сковородку крышкой и тушите лук с шампиньонами около 10 минут, до тех пор, пока шампиньоны не будут готовы.
Шаг 5
На отдельной сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте в нем печень индейки до появления аппетитной корочки, жарить печень до готовности не требуется.
Шаг 6
Переложите обжаренную печень индейки в сковородку с репчатым луком и шампиньонами, тщательно перемешайте и далее обжаривайте на среднем огне, сняв со сковородки крышку, 2-3 минуты.
Шаг 7
В 100 мл. теплой воды хорошо, до равномерности, размешайте томатную пасту, в эту же смесь можете сразу же добавить соль и черный молотый перец, а так же другие специи по вкусу.
Шаг 8
Влейте смесь из томатной пасты и воды в сковородку к печени индейки с луком и шампиньонами, перемешайте все ингредиенты между собой и потушите блюдо на медленном огне еще 3-5 минут.
Шаг 9
Сметану комнатной температуры выложите в сковородку со всем остальными ингредиентами, перемешайте продукты между собой. Попробуйте соус и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
Шаг 10
Прикройте сковородку с печенью индейки в сметане крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо еще 10-12 минут. Не допускайте активного кипения соуса, в этом случае сметана свернется.
Шаг 11
По истечении необходимого для готовки времени снимите крышку, проверьте, чтобы печень индейки полностью приготовилась и выключите огонь под сковородкой.
Шаг 12
Подавайте печень индейки в сметане с гарниром из рассыпчатых круп, картофельным пюре или макаронами. А гостям, следящим за фигурой, можно предложить в качестве гарнира овощи на пару.