Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 403.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.32 г/22.52 г/27.88
Печень куриная 500 гр.
Соленые огурцы 200 гр.
Багет 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее предварительно подготовленную куриную печень. Еще раз доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите субпродукт 10-12 минут, до готовности.
Шаг 2
Слейте из посуды жидкость и переложите готовую куриную печень в миску или контейнер и дайте остыть при комнатной температуре. Не помещайте горячую печень в холодильник – так она станет жесткой.
Шаг 3
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее и отварите куриные яйца вкрутую. На это потребуется примерно 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте в ней до полного основания.
Шаг 4
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами или перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковородке на среднем огне небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем овощи до приятного золотого цвета. Переложите овощи в отдельную посуду.
Шаг 5
Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки сложите в отдельную ёмкость и отставьте в сторону, они понадобятся для украшения салата, а желтки натрите на мелкой терке в небольшую миску.
Шаг 6
В посуду с яичным желтком добавьте майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же выдавите зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты заправки, при необходимости досолите.
Шаг 7
Остывшую куриную печень нарежьте тонкой соломкой и смешайте в миске с зажаркой из моркови и лука. Следите, чтобы все ингредиенты салата были остывшими, в том числе и овощи.
Шаг 8
Соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к куриной печени с овощами. Вылейте к продуктам майонезно-чесночную заправку и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Готовый салат поставьте в холодильник и дайте ему настояться минимум 30 минут для того, чтобы ароматы всех ингредиентов хорошо соединились друг с другом.
Шаг 10
Выньте из холодильника настоявшийся салат и переложите его на блюдо, делая аккуратную горку, равномерно посыпьте сверху натертыми на мелкой терке яичными белками.
Шаг 11
Багет нарежьте на 12 кусков, из расчета 2 куска на порцию. Разогрейте сковороду на сильном огне и быстро поджарьте кусочки багета до появления хрустящей корочки. Так же кусочки багета можно подсушить и в тостере.
Шаг 12
Подавайте салат из куриной печени, соленых огурцов и моркови с кусочками багета, это блюдо отлично сочетается с подсушенным хлебом. При желании вы так же можете украсить салат по своему вкусу – зеленым луком, кружочками маслин или половинками помидоров черри.