Жареные вареники с вишней
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и с начинкой мудрить тоже особо не придется: берем слегка размороженную вишню, перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. После чего формируем вареники и жарим на сковороде с обеих сторон. С чем подавать это кулинарное чудо? Со сметаной, густым натуральным йогуртом или даже сгущенкой. Но нам нравится есть жареные вареники с вишней в чистом виде: так лучше чувствуется собственный вкус блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 253.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.62 г/7.55 г/42.38
Для жарки:
растительное масло – по вкусу
Для начинки:
замороженная вишня без косточек – 350 г
сахар – 60 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Для теста:
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
соль - 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 100 мл
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
Шаг 3
Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым, пластичным. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для вареников. Замороженную вишню выложите в широкое сито и дайте оттаять в течение 15 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
Шаг 6
Разложите по кружочкам теста начинку из вишни. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы сочная начинка не вытекла при тепловой обработке.
Шаг 7
В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с вишней и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с вишней.