Жареные вареники с картошкой
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут возникнуть только насчет количества ингредиентов. Как нам кажется, решаются они только практическим путем. То есть, приготовив тесто вареников хотя бы раз, вы точно осознаете правильные пропорции. Но вернемся к нашему рецепту! Начинку (отварную картошку с луком) лучше делать параллельно с тестом: это сэкономит время приготовления. Ну а потом вам останется только сформировать вареники и обжарить на сковороде. Конечно, вы можете и сварить их, но предложенный здесь вариант — значительно аппетитнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 353.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.11 г/13.16 г/52.07
Для жарки:
растительное масло – по вкусу
Для начинки:
картофель – 500 г
репчатый лук – 100 г
сливочное масло – 70 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста
соль - 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 100 мл
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте начинку для вареников. Картошку очистите и вымойте. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Переложите картошку в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипени и варите на слабом огне 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
Шаг 3
Оставшуюся муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Продолжите готовить начинку для вареников. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на 20 г сливочного масла до золотисто-коричневого цвета (средний огонь). С картошки слейте воду. Разомните клубни в пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
Шаг 6
Разложите по кружочкам теста начинку из картошки с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.
Шаг 7
В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с картошкой и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с картошкой.