Новогодние шишки на основе печенья
Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом – но в другой форме.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 587.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.34 г/31.24 г/67.16
400 г печенья – можно взять со вкусом топленого молока, овсяное, шоколадное
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао
1/2 стакана молока
80 г темного шоколада
70 г шоколадных кукурузных хлопьев или шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор)
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Выкладываем в молоко сливочное масло и даем ему раствориться. Кипятить не нужно!
Шаг 2
Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, добавьте еще порцию раскрошенного печенья. Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на один час.
Шаг 3
Спустя время можно приступить к украшению десерта. В качестве «чешуек» подойдут шоколадные кукурузные хлопья или шоколадные каллеты (шоколад в форме капель можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсах). Также подойдут и лепестки миндаля. Кстати, можно чередовать – например, сделать часть новогодних шишек с каллетами, а другую – с миндалем. Кстати, «шишки» получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обмакнуть в растопленный шоколад. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.