Новогодние шишки на основе печенья

25 декабря 2023 г.

Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом – но в другой форме.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 587.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.34 г/31.24 г/67.16

десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г печенья – можно взять со вкусом топленого молока, овсяное, шоколадное

100 г сливочного масла

3 ст.л. какао

1/2 стакана молока

80 г темного шоколада

70 г шоколадных кукурузных хлопьев или шоколадных каллет или лепестков миндаля (на выбор)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Выкладываем в молоко сливочное масло и даем ему раствориться. Кипятить не нужно!

Шаг 2

Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, добавьте еще порцию раскрошенного печенья. Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на один час.

Шаг 3

Спустя время можно приступить к украшению десерта. В качестве «чешуек» подойдут шоколадные кукурузные хлопья или шоколадные каллеты (шоколад в форме капель можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсах). Также подойдут и лепестки миндаля. Кстати, можно чередовать – например, сделать часть новогодних шишек с каллетами, а другую – с миндалем. Кстати, «шишки» получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обмакнуть в растопленный шоколад. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru