Печенье Дракончики

11 декабря 2023 г.

Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 210.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.48 г/10.88 г/25.98

выпечка печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста

сливочное масло – 300 г

сахар – 200 г

яйца C0 – 2 шт

кукурузный крахмал – 60 г

сметана жирностью 30% (или мацони) – 20 г

цедра апельсина – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

корица – 1/2 ч. л.

соль – щепотка

пищевые красители

кондитерская глазурь

посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru