Печенье Дракончики
Печенье Дракончики вкусное, рассыпчатое, с легким цитрусовым ароматом. Его можно не только подарить, но и повесить на елку. Фигурки удобнее всего вырезать при помощи готовой формы, но если ее нет, вы можете воспользоваться нашим шаблоном. Готовое печенье украсьте разноцветной глазурью и посыпкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Ккал: 210.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.48 г/10.88 г/25.98
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 300 г
сахар – 200 г
яйца C0 – 2 шт
кукурузный крахмал – 60 г
сметана жирностью 30% (или мацони) – 20 г
цедра апельсина – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
пищевые красители
кондитерская глазурь
посыпка
Шаг 1
Подготовьте все для теста. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оставьте его до размягчения и переложите в чашу миксера. Добавьте сахар, корицу и апельсиновую цедру. Все взбейте до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца до пышности и аккуратно вмешайте в масляную массу при помощи силиконовой лопатки. Добавьте сметану и взбейте миксером.
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем и смешайте с масляной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в пласт 5 мм и вырежьте дракончиков или любые другие новогодние фигурки (см. шаблон ниже). Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке 8-10 мин. Остудите и украсьте по своему желанию.