Глинтвейн с виски
Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 143.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89
вино красное сухое – 750 мл
виски – 100 мл
цедра половины апельсина
сок 1 апельсина
сахар – 3 ст. л.
корица – 2 палочки
гвоздика – 6 бутонов
ваниль – 1 стручок
кумкваты для украшения – 8 шт.
Шаг 1
Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.
Шаг 2
Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.