Глинтвейн с виски

27 декабря 2023 г.

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 143.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.53 г/0.12 г/11.89

Мой Магнит глинтвейн алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино красное сухое – 750 мл

виски – 100 мл

цедра половины апельсина

сок 1 апельсина

сахар – 3 ст. л.

корица – 2 палочки

гвоздика – 6 бутонов

ваниль – 1 стручок

кумкваты для украшения – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру. Влейте 60 мл воды, апельсиновый сок и виски. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, 3–4 мин.

Шаг 2

Влейте вино, увеличьте нагрев до среднего и доведите глинтвейн до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте кумкваты кружками. Разлейте глинтвейн в стаканы, в каждый положите несколько кружков кумквата и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru