Каринтийские каснудли (вареники)
Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 587.00 ккал/порция
50 г репчатого лука
соль мелкая морская
1 ч. л. мелко нарезанной мяты
1 ч. л. мелко нарезанного кервеля
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
творог – 500 г
чеснок – 1 зубчик
Для начинки:
2 сухие белые булочки
50 г масла
4 веточки спаржи
1 ч. л. мелко нарезанного майорана
Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь. Булочки мелко порезать. Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета. Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать. Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики. Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста. Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Подать, украсив веточкой спаржи.