Кофе со взбитыми сливками

22 января 2024 г.

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 12 мин

Ккал: 196.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/16.80 г/8.81

Мой Магнит безалкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе молотый – 1 ч. л.

сливки жирностью 30% – 50 мл

сахарная пудра – 1 ч. л.

какао-порошок – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте сливки в небольшую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком в плотную пену.

Шаг 2

Всыпьте кофе в турку, влейте 140 мл холодной фильтрованной воды. На медленном огне доведите кофе до кипения, прогревайте 30 сек и снимите с огня.

Шаг 3

Влейте кофе в чашку, сверху выложите взбитые сливки. Через ситечко посыпьте сливки какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в январе

Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания – продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Кофе по-венски со взбитыми сливками

Кофе по-венски со взбитыми сливками — это, безусловно, не просто кофе, а австрийская достопримечательность. Наверное, именно благодаря ему, кофейни в Вене уже много лет как признаны ЮНЭСКО культурным наследием. Кофе по-венски - напиток на основе эспрессо с добавлением сливок, влитых в кофе или взбитых и выложенных сверху. Единого рецепта приготовления кофе по-венски нет, как и у всех популярных блюд. Этот напиток пользуется любовью в разных частях света. Мы предлагаем вам приготовить его у себя дома по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru