Квашеная капуста с помидорами
Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно законсервировать каким-либо другим способом или приготовить из них соус. Но если вы все равно решили заквасить капусту на зиму, то почему бы не убить двух зайцев сразу?! Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке. Просто нарезаем ингредиенты, солим и оставляем на несколько дней. После чего квашеная капуста с помидорами перекладывается в банки и отправляется на хранение в холодильник. Будет вкусно и очень интересно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 96 ч
Ккал: 89.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.35 г/0.39 г/17.64
белокочанная капуста – 1 кг
морковь – 700 г
помидоры – 700 г
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Один или два чистых отложите. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной капусте. Посыпьте половиной соли, сахаром и перетрите руками, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте дольками Треть капусты с морковью переложите в высокую кастрюлю. Уложите половину помидоров и посыпьте 1/2 столовой ложки соли.
Шаг 4
Выложите еще треть капусты с морковью, затем — оставшиеся помидоры. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Уложите оставшуюся капусту с морковью. Накройте листьями капусты. Сверху поместите гнет.
Шаг 5
Оставьте капусту с морковью и огурцами на 3–4 дня при комнатной температуре. На второй день и во все последующие протыкайте содержимое кастрюли длинными шпажками до дна, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы.
Шаг 6
Подготовьте чистые банки емкостью 1–1,5 л. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 7
Готовую капусту с помидорами разложите по подготовленным банкам вместе с образовавшимся рассолом. Закройте чистыми пластиковыми крышками и уберите на хранение в холодильник.